chkusiya: (Zero_smile)
[personal profile] chkusiya
Давно выкладывала у себя на дайри, решила выложить и здесь (заполнение - первая часть в середине 2010 года, вторая - в начале 2011).

Суть флешмоба: Вы отмечаетесь в комментариях, а я даю вам 7 ассоциаций с вами.
У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны.


От Svetliachok:

1. Кся)))
Кся - или, если по-взрослому, Щиа - Xiah Чунсу, участник группы DBSK, единственный ее участник, который мне не нравился дольше всех, вот абсолютно никак. Ни внешностью, ни голосом. Как ни смотрела на него, пытаясь абстрагироваться от личного восприятия, все равно реакция была одна - "не нравится и все тут >_<". Сейчас мне это сложно уже вспоминать психологически, помню только как факт :) Спустя время мне понравилась одна деталь - его улыбчивый рот. Когда он еще не начал улыбаться, а изгиб губ уже изогнулся, и от него так и веет позитивом. Потом была танцевальная версия клипа "Mirotic", где можно было рассмотреть движения всех участников по отдельности, и танец Чунсу стал просто контрольным в голову - настолько от него шли тугие, вышибающие пробки волны чувственности. А его шея! А его линия подбородка! В повзрослевшем варианте Чунсу она просто плавит! И, по-моему, только потом был фан-аккаунт с концерта DBSK, про который фанатка написала, что все-таки именно у Чунсу самый богатый диапазоном и переливами голос. Почему-то именно эта фраза - и еще старая запись, где 10-летний Чунсу поет отрывок из английской песни - стала толчком к тому, чтобы распробовать его чудесный, восхитительный, такой нежный и такой многогранный голос. Так что теперь он один из столь любимой мной пятерки, где каждого участника я люблю как самостоятельных, разных людей, удивительным образом составляющим впятером на сцене одно целое. Ну и что, что сейчас этого нет во вне, в реализуемом варианте. Это было, очень сильно, по-настоящему живым.

2. Кошки
У меня только один кот, раньше были в разное время две кошки. Люблю их, учусь их понимать и жить рядом, и мне кажется, что в процессе мне удалось научиться этому, а также стать в чем-то самой похожей на кошку. Говорят, что люди-кошки привязываются к месту, в отличие от людей-собак, которые привязываются к людям. Не знаю, кто я в этом смысле, но думаю, что мне в скором времени предстоит это узнать.

3. Семья
Эх. Семья. Всегда рядом и всегда играющая такую разную роль. Очень сильную, даже если внешне это незаметно. Иногда оплот, иногда тюрьма, и, возможно, на самом деле - всегда одно и то же. Сложный живой организм. Перекликаясь с затронутой темой в предыдущем пункте, для меня очень долгое время домом было место, где была моя семья. Поменяется это или нет, мне также предстоит узнать. Но думаю, что роль семьи в любом случае останется большой.

4. Аниме
О, да. Несколько лет назад аниме стало для меня и моих близких людей лекарством, эмоциональной подпиткой, новой струей и источником для знакомств с новыми людьми по новым же интересам. Волны увлечения аниме для меня сменяются волнами других увлечений или их отсутствием, само увлечение бывает сильнее или слабее, но когда происходящее на экране цепляет - это всегда здорово :)

5. Зеро ))))
Я долгое время думала, почему этот персонаж (один из главных героев манги и аниме Vampire knight) так глубоко и сильно меня цепляет, находясь даже не возле сердца, а за ним - так что весь негатив, направленный против него, попадает прямиком меня и ранит так, как будто во мне нет вообще никакой защиты. Также как для меня было и остается загадкой, почему все мои подруги, кому я рекомендовала эту мангу, как она предпочли другого главного героя этой же манги - в то время как с поклонницами Зеро я лишь познакомилась (благодаря общему факту поклонничества, да)) ). Как бы там ни было, этот персонаж мне очень близок.

6. Теннис
Этому спорту отдано 10,5 лет моей жизни - на момент окончания его это была бОльшая половина прожитого на тот момент времени. Прошло уже столько же, но я думаю, что он до сих пор в чем-то на меня влияет. Или, может, мне до сих пор вспоминается по ассоциации что-то из спорта благодаря тому, что я смогла узнать о себе во время занятий теннисом.

7. Любовь
Это главное. Без шуток :) Любить - это очень естественно, а состояние нелюбви - очень болезненное, как будто выброшенность на берег.

От ~Odango~

1. Поезд
С некоторых пор не очень хорошо переношу, и поэтому не очень люблю поезда. Однако то, с чем они связаны - путешествия, поездки куда-нибудь - напротив, люблю очень, поэтому - если только не приходится ехать на поезде ночь с двумя таможнями посередине - думаю, моя любовь к путешествиям и встречам победит нелюбовь к поезду. О! Этому и доказательство есть - недавно выехала в гости на поезде, который уходил аж в 6-45! При том, что легла тогда в 2 часа ночи :)))

2. Посиделки на кухне
Энн Брашарес как-то сказала в интервью по поводу дружбы: "Забавно - я всегда идеализировала наилучшие отношения как единение разумов и душ, но с возрастом я понимаю, как важно иметь возможность посплетничать за чашкой чая" (в оригинале было - с пончиками)). Эти посиделки на кухне бывают очень разные. Когда-то просто веселые. Когда-то задушевные. Когда-то тихо-уютные. Но это так здорово и важно, когда они есть и когда они случаются.

3. Ночные бдения
Я махровая сова. Казалось бы, за такое время офисной работы можно привыкнуть к ранним подъемам, но, как бы я ни хотела спать вечером, тяну до последнего с отходом ко сну (столько ведь всего интересного есть), и также тяну до последнего с подъемом утром. За несколько выходных дней день с ночью меняются капитально, однако был интересный прецедент во время месячного отдыха в Грузии. Две недели я провела в деревне у бабушки с дедушкой, где не было интернета и компьютера. Первую неделю без инета подыхала, день с ночью были все также перемешаны... а на вторую неделю стала автоматически засыпать в 10 и просыпаться в 8 утра. Конечно - горный воздух, речка под боком, ощущаемое всеми фибрами плодородие окружающей природы даже в раннем марте, давали о себе знать. Но анализируя это потом, я пришла к выводу, что основной причиной такой метаморфозы стал следующий факт: вся жизнь, все интересное происходило днем. Мы встречались, общались и просто были вместе. Это было важно, здорово, вкусно и просто. После отъезда оттуда у меня какое-то время еще сохранился такой режим, но в итоге самое интересное снова происходило ночью - больше было некогда. И снова все потекло прежним путем. Но я этот прецедент и все окружающее его хорошо помню.

4. Джей Чоу
Тайваньский певец, композитор, режиссер, думаю, что еще что-то будет в процессе :) О его музыкальном творчестве мы узнали вместе с Оданго (фильм "Секрет" с ним она посмотрела намного раньше меня), и все началось с его клипа"Бесстрашный" - и понеслось... Я уже говорила неоднократно - по-моему, он очень и очень талантливый человек. Музыка, которую он создает, стихи к ней, которые он пишет... меня всякий раз поражает, какие он подбирает сравнения и слова. И его именно талант, наверное, делает красивым - и еще невыразимое, скромное, ненавязчивое обаяние, которое ощущается не сразу, но насовсем - сначала мне казалось, что там не на что смотреть, а теперь просто не вижу - где он некрасив? Я посмотрела все фильмы с его участием, и везде он - одинаковый и разный. Как Леонов. Словом, я очень рада, что он такой есть :) А скоро выйдет голливудский фильм с его участием - трешак про супергероев, по-моему, но там будет Джей, а поэтому я пойду.

5. Фруктовая Корзинка
Пожалуй, это моя любимая манга, которую я читала уже раз 10 или 12. Она лечит, радует, пронзает, дает ответы на вопросы - совершенно простыми словами и образами. До сих пор, когда читаю ее, у меня мурашки бегают табунами по телу, и я много плачу. Чем дальше - тем легче. И еще - я до сих пор замечаю новые детали, черточки, моменты - и до сих пор при новом прочтении какой-то кусочек паззла становится снова на свои места. Прекрасная вещь, даже слов сейчас нет, чтобы полноценно ее описать. Словом, очень ее рекомендую :)

6. Облака
.... :) Интересно, почему возникла такая ассоциация. Однако облака для меня были всегда очень...замечаемой и значимой частью окружающего меня мира. Красивое небо, частью которого обязательно являются облака, всегда меня завораживает. А переехав однажды очень резко и оставшись одна, без семьи, которая присоединилась ко мне позже, в совершенно незнакомом и чуждом мне месте, я открыла для себя, что небо везде одинаковое. И оно такое же везде - и в самом любимом оставленном позади городе тоже. От этого мне становилось легче.

7. DDR
Пожалуй, это относится к серии обыкновенных чуд, которые есть в нашей жизни, но чаще всего под лейблом - я ведь всегда могу это сделать, и это приносит такой позитив - почему же я этого не делаю??? А это чудесные танцевальные аппараты, от которых становится очень весело - и которые к тому же очень полезны для здоровья ^^v Оданго, сколько раз мы с тобой на них вместе танцевали, один или все-таки два? По-моему, один. Короче, все равно мало, надо еще :) В принципе, нужно понять, каким образом можно использовать свою личную музыку и играть ее с флешки (может, есть специальная программа, которая формирует соответствующие файлы?), и тогда, думаю, у этого направления откроется вторая волна :)

+экстра - эрл-грей с молоком)
Хехе))) История уже стала моим личным мемом, по-моему :))) Дело было так. Я очень долгое время пила чай без сахара. Просто чай. И без молока, т.к. чай с молоком мне казался совсем детским таким напитком. А черный чай без сахара - тоже вкусно. В один из приездов в Берлин мы с начальницей обедали и ужинали всегда в разных местах, и в каждом из них я заказывала эрл-грей - хотела сравнить, где какой. Где-то давался пакетик с чаем , где-то тоже пакетик, но качество и вкус другие, где-то - с заварничком в самой кружке и т.д. И вкус везде был разный. Вместе с чаем иногда приносили сливки и сахар, но - см.выше, я же такой его не пью. А в один из приемов пищи я заболталась с начальницей и не заметила, как кинула в стакан сахар, налила все принесенные сливки, и очнулась только когда уже размешала сахар. Мне с трудом удалось скрыть свой шок и разочарование - такой вкусный чай себе испоганила((( Беседа продолжалась, и я решила - а ладно, попробую и такой вот эрл-грей тоже. Отхлебнула, подождала какое-то время... и была просто поражена тому, насколько интересно, тонко и здорово раскрывается вкус эрл-грея в таком сочетании. Причем это всегда происходит не сразу, а спустя пару мгновений после глотка. Этот вкус заворожил меня настолько, что домой я приехала с купленным пакетом качественного эрл-грея и подсадила на такой вариант распития чая всю свою семью :))) Теперь, правда, пью его так только я, однако пару лет традиция была общей :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

chkusiya: (Default)
chkusiya

November 2011

S M T W T F S
  12345
678910 1112
131415 1617 18 19
202122 23 24 2526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios